Ariane Aeschlimann
Fleischfachfrau EFZ
In meinem Beruf bringt jeder Tag etwas neues mit sich. Die Kreativität ist bei der Gestaltung einer Apéroplatte, des Verkaufsbuffets, des Verkaufsladens im Allgemeinen und natürlich auch beim herrichten von Tagesplatten oder Chinoiseplatten gefragt.
Lieblings-Stärken
Diese Lieblings-Stärken helfen mir in meinem Beruf
Das Wort Kreativität beschreibt die Eigenschaft eines Menschen, schöpferisch oder gestalterisch tätig zu sein. Kreativität ist nicht etwas, was allein den verschiedenen Bereichen der Kunst zuzuordnen ist. „Kreativ“ kann ein Mensch in den unterschiedlichsten Bereichen sein, z.B. beim Einrichten des eigenen Zimmers oder bei der Zusammenstellung seines Outfits.
Menschen bezeichnet man als „vielseitig“, wenn sie an vielen unterschiedlichen Dingen interessiert sind oder viele verschiedene Fähigkeiten besitzen.
„Gewissenhafte“ Personen gehen – bei dem was sie tun – sehr sorgfältig, genau und zielstrebig vor. Das Besondere ist, dass sie sich dabei selbst kontrollieren. Sie fühlen sich verpflichtet. Ihr Gewissen stellt hohe Ansprüche an ihr Verhalten und diesen Ansprüchen wollen sie, mit der entsprechenden Selbstdisziplin, gerecht werden.
Lieblingssong
Berufsalltag
Ein typischer Arbeitstag
Berufsweg
Mein Berufsweg
Fragen
Fragen und Antworten, die dich interessieren könnten
- Warum hast du dich für diesen Beruf entschieden?
Das Lebensmittel Fleisch hat mich schon von klein auf fasziniert. Ich bin in einer Metzgerei aufgewachsen und wurde schon früh mit den Abläufen vertraut gemacht.
- Welche Eigenschaft muss man für diesen Beruf unbedingt mitbringen?
Da mein Beruf so vielseitig ist, benötigt man keine bestimmten Eigenschaften. Je nach Fachrichtung werden andere Eigenschaften benötigt, aber für alle Fachrichtungen sind die Kenntnisse in der Mathematik von Nöten und vor allem die Freude am Lebensmittel Fleisch.
- Was ist das Spannendste an deinem Beruf?
Dass jeder Tag etwas neues bringt.
- Was ist das Schwierigste an deinem Beruf?
Auf die jeweiligen Wünsche der Kunden eingehen und diese zur vollsten Zufriedenheit erfüllen.
- Wem würdest du diesen Beruf empfehlen?
Ich würde den Beruf allen empfehlen, die gerne mit dem Lebensmittel Fleisch arbeiten und dieses in all seinen Facetten präsentieren wollen. Durch die drei Fachrichtungen Gewinnung, Verarbeitung und Veredelung & Feinkost ist für jeden etwas dabei.
Das Lebensmittel Fleisch hat mich schon von klein auf fasziniert. Ich bin in einer Metzgerei aufgewachsen und wurde schon früh mit den Abläufen vertraut gemacht.
Da mein Beruf so vielseitig ist, benötigt man keine bestimmten Eigenschaften. Je nach Fachrichtung werden andere Eigenschaften benötigt, aber für alle Fachrichtungen sind die Kenntnisse in der Mathematik von Nöten und vor allem die Freude am Lebensmittel Fleisch.
Dass jeder Tag etwas neues bringt.
Auf die jeweiligen Wünsche der Kunden eingehen und diese zur vollsten Zufriedenheit erfüllen.
Ich würde den Beruf allen empfehlen, die gerne mit dem Lebensmittel Fleisch arbeiten und dieses in all seinen Facetten präsentieren wollen. Durch die drei Fachrichtungen Gewinnung, Verarbeitung und Veredelung & Feinkost ist für jeden etwas dabei.
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