• Presenting Partner

  • Institutional Partner

  • Media Partner

Shania Colombo

Shania Colombo

Restaurantfachfrau EFZ

Wohnort
Münchwilen / TG
Geburtstag
30. Januar 2002
Arbeitgeber
SHL Luzern

Es gibt nichts Schöneres, als den Wünschen der Gäste gerecht zu werden.

Über mich

Fotos und Videos von mir

Lieblings-Stärken

Diese Lieblings-Stärken helfen mir in meinem Beruf

Flexibel

„Flexible“ Menschen können sich schnell und problemlos an veränderte Umstände und Anforderungen in ihrer Umwelt anpassen. Sie sind wendig in ihren Überlegungen und beweglich in ihren Entscheidungen.

Zielstrebig

Manchmal ist es gar nicht so leicht an einem Ziel  festzuhalten, dass man einmal für sich formuliert hat. Die Arbeit auf dem Weg zum Ziel ist vielleicht anstrengend oder langweilig und eventuell ergeben sich neue, vielversprechende Alternativen. „Zielstrebige“ Menschen trotzen diesen Schwierigkeiten. Sie verfolgen konsequent ihr Ziel. Sie verlieren ihr Ziel nicht aus den Augen und arbeiten entschlossen darauf hin. Sie suchen unbeirrt den geraden Weg zum Ziel. Sie bleiben beharrlich und entschieden dran, bis sie ihr Ziel erreicht haben.

Sozial

„Soziale“ Menschen engagieren sich für das Gemeinwohl. Sie dienen der Allgemeinheit. Sie fördern die menschlichen Beziehungen in der Gemeinschaft. Sie üben Nächstenliebe aus, setzen sich für die Schwächeren in der Gesellschaft ein, schützen, fördern und unterstützen sie. Allgemein bezeichnet man etwas als „sozial“, wenn es sich auf das Zusammenleben der Menschen in Staat und Gesellschaft bezieht.

Berufsalltag

Ein typischer Arbeitstag

Morgen
11:00 Uhr
Mise en place
11:30 Uhr
Briefing
12:00 Uhr
Start Mittagservice
Mittag
15:00 Uhr
Aufräumen
15:30 Uhr
Zimmerstunde
18:00 Uhr
Start Abendservice
23:00 Uhr
Aufräumen
Feierabend
Berufsweg

Mein Berufsweg

2008 – 2017

Unter- & Oberstufe
Münchwilen, TG

2017 – 2020

Lehre als Restaurantfachfrau EFZ
Gastronomie Hof zu Wil, SG

2020

1. Platz, Schweizermeisterschaft
Restaurantfachfrau (Restaurant-Service)

2021 – 2022

Anstellung als Restaurantfachfrau EFZ
Gasthaus zum Gupf, AR

Fragen

Fragen und Antworten, die dich interessieren könnten

  • Es ist ein sehr vielseitiger Beruf. Man unterschätzt ihn gerne, doch wenn man weiss was dahinter steckt, staunt man umso mehr.

  • Flexibel, belastbar, gepflegtes Auftreten, spontan, Freude an Lebensmitteln.

  • Jeder Tag ist anders und man hat nie ausgelernt.

  • Jeden Tag gut gelaunt zu sein auch wenn man einen schlechten Tag erwischt hat. Die Arbeitszeiten sind gewöhnungsbedürftig, doch es gibt auch sehr viele Vorteile, die damit verbunden sind.

  • Leuten die gerne in einem Team arbeiten und Freude haben, den Gästen einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen sowie Freude an der Zusammenarbeit mit der Küche.

Links

Weiterführende Informationen

  • Presenting Partner

  • Institutional Partner

  • Media Partner