Tim Oberli
Employé de commerce CFC - Hôtellerie-Gastronomie-Tourisme
Chaque jour amène son lot de nouveaux défis, les relever et rendre les clients heureux me rend fier.
Classements
Résultats
- RangPointsCompétitionMédailleRang: 2Points: 737Spécialiste en communication hôtelière
Points forts préférés
Ces atouts préférés m'aident dans mon travail
Il n’est pas toujours évident de s’en tenir à un objectif qu’on s’est fixé. Le chemin qui y mène peut être difficile, voire ennuyeux, et il arrive que d’autres possibilités prometteuses se présentent en cours de route. Une personne déterminée affronte ces obstacles de manière décidée et continue à poursuivre son objectif, sans jamais le perdre de vue. Elle persévère et poursuit inébranlablement son chemin jusqu’à ce qu’elle atteigne son but.
Une telle personne a l’esprit vif et se montre réceptive vis-à-vis de ce qui l’entoure. Elle est intéressée par ce qui se passe autour d’elle et aime la nouveauté. Elle accepte également les propositions et les idées des autres.
Une personne flexible est capable de s’adapter rapidement et sans problème aux changements de situation et d’exigences auxquels elle est confrontée. Elle est souple dans ses réflexions et agile dans ses décisions.
Chanson favorite
Le quotidien professionnel
Une journée de travail typique
Parcours professionnel
Mon parcours professionnel
Questions
Questions et réponses qui pourraient t'intéresser
- Pourquoi as-tu choisi cette profession ?
Très tôt, j'ai su que mon avenir serait dans l'hôtellerie et je me suis accroché à ce rêve. J'ai toujours été fasciné par la diversité des clients qui se présentent à l'hôtel et je voulais créer des moments particuliers pour rendre les clients heureux.
- Quelles sont les qualités requises pour exercer cette profession ?
Il est important d'aimer s'entourer de personnes et de ne pas avoir peur de prendre des décisions et des responsabilités. Si vous êtes à l'aise avec les langues étrangères, vous serez certainement à l'aise dans le quotidien d'un hôtel international. Une grande disponibilité et une vie privée flexible facilitent les débuts dans l'hôtellerie.
- Quel est l’aspect le plus intéressant de ta profession ?
Le quotidien est varié et chaque jour apporte son lot de nouveaux défis. On apprend tous les jours à connaître de nouvelles personnes et leur histoire et on a le plaisir de s'occuper des besoins des clients. La diversité des personnes que je rencontre élargit mon horizon personnel.
- Quel aspect est le plus difficile à gérer dans ta profession ?
Les besoins et les souhaits des clients n'ont guère de limites, les connaître peut être un défi.
- A qui pourrais-tu recommander cette profession ?
Je recommande la formation en hôtellerie à tous ceux qui aiment prendre des responsabilités et s'impliquer activement dans leur travail quotidien. Pendant la formation, on acquiert des connaissances allant bien au-delà de l'hôtellerie. C'est pour cela que cet apprentissage constitue une bonne base pour une carrière professionnelle, indépendamment de la branche.
Très tôt, j'ai su que mon avenir serait dans l'hôtellerie et je me suis accroché à ce rêve. J'ai toujours été fasciné par la diversité des clients qui se présentent à l'hôtel et je voulais créer des moments particuliers pour rendre les clients heureux.
Il est important d'aimer s'entourer de personnes et de ne pas avoir peur de prendre des décisions et des responsabilités. Si vous êtes à l'aise avec les langues étrangères, vous serez certainement à l'aise dans le quotidien d'un hôtel international. Une grande disponibilité et une vie privée flexible facilitent les débuts dans l'hôtellerie.
Le quotidien est varié et chaque jour apporte son lot de nouveaux défis. On apprend tous les jours à connaître de nouvelles personnes et leur histoire et on a le plaisir de s'occuper des besoins des clients. La diversité des personnes que je rencontre élargit mon horizon personnel.
Les besoins et les souhaits des clients n'ont guère de limites, les connaître peut être un défi.
Je recommande la formation en hôtellerie à tous ceux qui aiment prendre des responsabilités et s'impliquer activement dans leur travail quotidien. Pendant la formation, on acquiert des connaissances allant bien au-delà de l'hôtellerie. C'est pour cela que cet apprentissage constitue une bonne base pour une carrière professionnelle, indépendamment de la branche.